Сплит

Ксения Гри
Отчаяние, боль отпускают меня.
Как парусник в море плыву не спеша.
Волнами расходятся чувства мои,
Лаская корабль влюбленной мечты.

Так медленно, на горизонте, вдали
Те волны, ласкающие корабли,
Окутали жадно и страстно лучи
Застывшего солнца заблудшей души.

...

Она не ждала, не лгала, не могла
Позволить кому-то обидеть себя.
Не верила, знала, что гордость одна
Подругою вечной лишь будет всегда.

Быть лучше одной, чем быть с кем-то другим.
Быть с тем, кто насмешки и ложь ей дарил.
Топтал ее верность, ее существо,
Которое миру несло лишь добро,
Гармонию, радость, и дождь мелочей
Пролив на сердца крайне лучших людей.

...

Щелчок в голове и нирвана внутри.
Глаза подняв в небо, впервые увы,
В порыве той жизни неведомой впредь,
Два друга суть вечности дали узреть.

Друзья те прошли сквозь одежду. Они
Украсили вид моей хрупкой спины,
Где вечно давно красовались одни
Резные, отвратные шрамы судьбы

Оставленные людом разных стихий:
Где детство и сказка не стали одним,
Где чувства любви и страдания - одно,
Где жизни баланс ровным счетом ничто.

...

Как не привычно мне письмо.
Как удивительно давно
Чернил об лист не вытирала.
Давно я с музой не писала.

Итог. Нет случайностей, так суждено.
Сплит - есть наша жизнь.
Я жива, как никто.