Рифмующие рифы

Валерия Демидова
    Рифмующие  рифы.

При Сталине боялись стукачей.
При Путине - хачей.
У России такой размах,
Что  ее Правитель только страх.

      Тайна России.

Одни народы выбирают свободу,
А мы, как всегда, - Берию или Ягоду.
У России есть таина -
Она выбирает всегда хазаина.
         ххх

Заплатил хачам ясак,
Значит  парень - не дурак.
А как услышит про Америку,
Сразу падает в истерику.
          ххх
Русичи на мир смотрели гордо,
Но явился Батый и побил им морды.
Однако каждый понимает, кто не слеп-
В этом виноваты США и Госдеп.

Они наняли  своего агента Батыя
И теперь ни туды, ни сюды я !

            ххх
С экрана кричат - в Сочи олимпиада,
А глухим слышится - исчадье ада.
С экрана кричат - этот режим навек,
А глухим слышится - дави калек.

С экрана кричат - в экономике прекрасная тенденция,
А глухим слышится - в стране импотенция.
Перед нами возник вопрос-
А есть ли с глухих спрос?
           ххх

Козлы - такие же мажоры,
Увидев зелень - все обжоры.
           ххх
Умные - заложники у дураков.
В этом секрет и основа основ.
Если заложником быть неохота,
Маску одень на себя идиота.
           ххх
По команде назывались коммунистами.
По команде взрывали Божьи храмы.
По команде так же яро и неистово
Молятся их внуки, те же хамы.
           ххх

Говорят, что россиянин - добрый простак.
Но откуда в стране был ГУЛАГ?
И почему здесь как птица Феникс
Возрождается лишь железный Феликс?
           ххх
Руки прочь от Украины,
Там славяне поднялись.
А у нас горбатят спины,
Пред начальством - глазки вниз.
           ххх

С прошлым никак не проститься нам -
В государстве опять застой и бардак.
Ходорковский идет дорогами Солженицына,
Осталось написать новый "Архипелаг"...
            ххх
В Самаре случился гон -
К нам привезли олимпийский огонь.
Полиция вся в подворотнях,
Вот такой счастливый день сегодня.
            ххх
Сытых и богатых нищета не любит,
Умных же все вместе ненавидят в кубе.
По Москве Василий, бос бродил, юродив,
А за это память и любовь в народе.