Разговор юноши с наставником

Борис Красник
                Юноша:
                Что нам верней терзает кровь???
                И что такое есть...любовь???
                Наставник:
                Я как сумею - объясню,
                Чтобы ты больше не терзался
                И чтобы впредь ты день ко дню
                Душой и духом возвышался:
                Я тоже сотни раз влюблялся,
                Но лишь однажды растерялся -
                Однажды понял - я - Люблю!!!
                Юноша:
                Как этот жребий Вам достался?
                Наставник:
                Я доброту во всём ценю...
                Юноша:
                И всё???
                Наставник:
                Учись,мой друг,вершить дела
                Без даже мелкой доли зла!
                Юноша:
                И всё???
                Наставник:
                Мне больше нечего сказать...
                Один пример всё ж приведу я:
                Чтоб пыл свой истый оправдать,
                Я к Ней пошёл...для поцелуя
                И...так,ко всем её ревнуя,
                Не мог с собой я совладать...
                Юноша:
                И что ж она???
                Наставник:
                Она всё верно поняла...
                Была не слишком влюблена,
                Но...снизойти не преминула...
                Юноша:
                Так чем прославилась она?..
                Наставник:
                Она...меня...НЕ оттолкнула!!!