Даже пессимист может быть реалистом

Ксения Гри
Все вокруг меня лишь звук пустот.
Мир, судьба циничны. Не сбежать.
В танце душ сердец остался слот.
И ожоги жизни учат лгать.

В нашей суете видна печаль,
Безысходность, что отравит суть,
Суть Вселенной. Люди, Нам мечтать!
Нам остановиться, выбрать путь!

Но мы ищем, в чем же упрекнуть
Эту невиновную Любовь.
Жгущую, что оставляет яд
В отражениях глаз все вновь и вновь.

Пропиталась смертью. Нет причин?
Внутри-человеческая грязь!
Ей не дай добраться до глубин.
Или захлебнешься в раз.

...
 
Жизнь, как война теперь. Любовь как враг.
Поймешь, когда, получишь пулю в сердце.
В союз лишь Смерь захочешь ты позвать.
Но смысл есть ли?