Изоляция

Максим Трай
Увольте меня от счастливых людей,
От лиц, что болеют взаправду
Мечтами, стремленьем к рожденью идей -
Любовников жизни отвратных.

Избавьте меня от слепой суеты,
Что носится днём за дверями.
Избавьте меня от преддверья войны,
Что ночью витает над нами.

Увольте, избавьте, гоните назад,
Не дайте вернуться обратно.
Я тьме и кровати по-прежнему рад,
Мне плакать всё также отрадно.

И пусть я останусь навеки во мгле,
В любимой бетонной коробке.
Оставьте меня навсегда в тишине,
В пробитой отчалившей лодке.

Страданья и крики не сводят с ума,
Лишь придают бытию смысла.
Порез на руке не сжигает дотла, -
Обычно так делают мысли.

14.06.14