Так же, как тогда, пылает солнце...

Игорь Шептухин
                Своему Бате, Заслуженному врачу России...

Так же, как тогда, пылает солнце,
Ветер над оградкой заплясал.
Здравствуй, Батя! Как тебе живётся
В райских кущах, в синих небесах?

Там, наверно, чисто... ни пылинки...
И по расписанию обед...
Мне б твоё услышать: «Слышу, сынку!»,
Чтобы сбросить груз последних бед.

Знаешь, мой родной, как я скучаю?!
Вот бы хоть разок тебя обнять!
Мы б с тобой, глядишь, не только  чаю...
Разговелись малость... Верно, Бать?!

Мы б с тобою так, что наши кони
С места по казачьему – в намёт!
Я бы взял тепло твоей ладони,
Голос издалёка: «Чья возьмёт?!»

...На помин тебе зажгу свечу я,
Памятник помою и портрет...
Ты и там, наверное, врачуешь
Боль людскую эти девять лет?

Для тебя ведь клятва Гиппократа –
Это не обычные слова.
Чистоту врачебного халата
Никому марать ты не давал.

Помню, как учил, что прежде – люди...
Всё для них... И только после – сам...
ПАрит, Батя... Дождь, наверно, будет...
Девять лет, как ты на Небесах...

                2014г.