Им не понять моей печали...

Владимир Спасибенко
                Подсмотрено и подслушано
                в салоне всяческих электроштучек 
                торгового центра «Парус»
                г.Артём, Приморского края…
                Из рубрики «Как мы живём»


- Понимаете, двенадцать  вольт - это вполне достаточная сила тока, чтобы обеспечить крутящий момент этой модели! – объяснял продавец, молодой парень, покупателю, такому же, как и он, молодому парнишке.

- Смотрите… - продавец увлечённо вешал лапшу на уши  покупателю, а тот, с видом «ботаника», внимательно слушал и охотно соглашался с «силой тока в двенадцать вольт», с  вполне понятным ему (ха!)«крутящим моментом», кивал головой и мило улыбался…

А мне вдруг стало так стыдно и грустно!
Тихонько, шепотком, ругнувшись, я подался прочь… Прочь, прочь от них подальше, от этого стыда  за...
Жена спросила – что со мной? Я не ответил и только махнул рукой:
«Вам не понять моей печали…», - звучали во мне строки и мелодия романса весь оставшийся путь к дому. К моим книгам, мыслям, знаниям…


2014
Владимир СПАСИБЕНКО