Тёзке С. Есенину

Сергей Кислицын
Я не стану, как прежде, чистым –
Ни душой и ни телом свят:
Разве может быть добрым выстрел –
Тот, который пять раз подряд?

Не могу быть смешным, нелепым…
А хотелось бы, вот те крест!
Песню ветра не слышу летом:
Отыграл надо мной благовест.

Мне за ним в облака не подняться.
Реже все и черствей мой стих:
Видно, черти в душе гнездятся, –
Я забыл, кто там жил до них!

Ты-то знаешь, как это трудно –
Не рассеяться в черный дым,
Затесавшись в кабак приблудно:
Быть одним – и не стать другим…