УПЦ- молитва о мире на Украине

Братья Славяне
Вступление: 20 июня Синод Украинской Православной Церкви обратился ко всем народам Украины: "Братья и сестры! Не разрывайте нашу Родину, примиритесь друг с другом! Мы должны сохранить единую Украину, сохранить ее для наших потомков." и благословил на коленопреклоненную молитву Господу Вседержителю о мире и прекращении междоусобной вражды, чтомая в Неделю всех святых, в земле нашей просиявших,за мир и спокойствие в Украине(текст http://church.ua/2014/06/18/
после дроби:





Владыко Вседержителю, Господи Многомилостивый,
приими  наши коленопреклоненные молитвы.
Со слезами смиренными их приносим
пред Святым Алтарём Твоим  в дни скорби.
И всех Святых Твоих призываем,
в земле украинской просиявших.
Приими ходатайство святого князя Владимира,
крестителя нашего  и просветителя.
Приими молитву святых Глеба и Бориса,
во имя мира с братом
без боя  жизнь отдавших.
Приими заступничество святых Феодосия и Антония
и всех жен, мужей преподобных,
слезами покаяния угодивших Тебе, нашему Богу.
Приими молитвы Твоей Пречистой Матери,
Предстательством Её от вражды мир светло спасается.
Услышь нас, Боже, наш Спаситель,
прояви к нам Свою Велию Милость
ко всем страждущим и обременённым,
научи нас другим прощать дОлги
и остави нам долгИ наша.
Преклони, Боже, гнев Свой на милость,
крамолы, нестроения в державе нашей усмири
и мир в стране меж всех пошли.
Ты - один единый наш благой Господь,
и славу Тебе- Отцу и Сыну и Святому Духу- воссылаем во веки веков.




По прочтении:

Молитва Господу Вседержителю о мире и прекращении междоусобной вражды, чтомая в Неделю всех святых, в земле нашей просиявших,за мир и спокойствие в Украине
(текст http://church.ua/2014/06/18/
после дроби: