Запомните меня таким...

Владимир Спасибенко
                К вам всем - что мне -
                ни в чём не знавшей меры -
                Чужие и свои?!-
                Я обращаюсь с требованьем веры
                И с просьбой о любви...

                . . . . . . . . . . . . . . . . .

                За быстроту стремительных событий,
                За правду, за игру...
                Послушайте! - Ещё меня любите
                За то, что я умру...

                (08декабря 1913года.
                Марина Цветаева. «Монолог»)


Запомните меня таким…
Тихоней маленьким и скромным,
сидящим в  уголке  укромном,
тем, кто собою лишь храним…
Упорным, терпящим, прямым,
немного хитрым  и  упрямым…
Что от отца, а что от мамы ?..
Запомните меня таким.
                Запомните меня таким…
                То слишком строгим,  то «рубахой»,
                то «головой», а то и  «плахой»,
                то в рубище, а то нагим, 
                бредущим в  Иерусалим
                иль в те  места, что рядом с ним…
                То осторожным, то без страха…
                Запомните меня таким.
                Запомните меня таким…
                Ни как другие, очень разным!
                Не существом благообразным,
                не князем на ухо  тугим…
                Дающим руку всем кто страждет,
                глоток водицы всем, кто жаждет -
                и тем, кто зрим, и кто  не зрим…
                Врагу и многим иже с ним,
                и всем, кто слово правды скажет -
                любим я ими, нелюбим…
                Запомните меня таким…

2014
Владимир СПАСИБЕНКО