Июль в зените, на Душе - тоска...

Виктор Бобошин
Июль в зените, на Душе - тоска:
Туманят мысль осенний дождь и холод.
А мне за шестьдесят, уже не молод,
И приключений не стремлюсь искать.

Собрать в систему мыслей бы вуаль.
Ведь, пройдено дорог уже не мало...
И тело понемногу уставало...
Но, Душу тянет, как и раньше - вдаль.

Июльское ненастье - не беда,
Таким, как я о жизни думать можно,
Вот молодёжи - это делать сложно:
Их мысль бурлит, как вешняя вода.

А я подумал: с запада ветра...
С Европы, с Украины этот холод,
Грозят ей эпидемии, да голод:
Всё хуже каждый день, чем был вчера.

И наши Души беспокоит боль:
Кровь братская не даст покоя русским.
Как тяжко сердцу от такой нагрузки...
Отзывчива российская юдоль.

Остыл от пуль коварных ветер так,
Что стынет летом сердце у России.
Болеть за Украину не просили,
Но: не болеть - не можем всё ж..., ни как.