Сирена

Фред Бананов
Пожелай мне попутного ветра в столешнице белой.
Я отбуду за грань горизонта, в тот край, где живет
Белокура и сладкоголоса, нежна и умела,
Та, что пением и танцами броситься за борт зовет.
Хромоногий мой столик по виду пусть обыкновенный,
Он пройдет всe преграды, и снова причалит к земле.
И стихами мне даст озарить мир прекрасной сирены,
Той, что странников вечности ждет на своем корабле.
Мы бы с ней обсудили Гомера, русалок и пиццу,
Даже спели б вдвоем, Рокин Роллин, а может, Би Лавд...
Hо я в бездну не брошусь... Для этого нужно влюбиться
В дивный облик. И в голос. И в море рассказов и правд.
Ну, а я имитацией место для сердца заполню,
И однажды мой стол хромоногий вернется назад,
Но и все же таки, я сквозь года, что остались, запомню
И смогу благодарным ей быть за любой жест и взгляд.
Ну, а если еще заглянувшему в гости поэту
Что-нибудь из небесных даров в сувенир может дать,
Я б не выбрал способностей двигать мозгами предметы,
Прыгать выше всех, в небе летать или мысли читать.
Не позвал бы богатством меня наделить или славой,
Если мне суждено, то о них позаботится Бог.
Попросил бы одну лишь вещицу, что кажется главной -
Возвратить мне то чудо, которое я не берёг.
Чтобы та, чья улыбка сияет, как летнее Солнце,
Мое сердце бы тронула нежными пальцами вновь,
И еще раз меня перестала считать незнакомцем,
И вдохнула в мой мир мудрость, веру, надежду, любовь...
С ней гулять, целоваться и вспомнить любовные песни,
Обручиться, венчаться, и детям дать жизни полет...
Ну а если лишь правду вещать в этот мир поднебесный,
Что же, можно и так... Муз забавы, надеюсь, не в счет?


Прости, Сирена, это мечты лишь.
Я знаю точно ведь - что было, то прошло.