Право, справедливость и закон

Влад Макеев
Право, справедливость и закон —
Триединое противоречие.
У того, кто властью наделён,
Эту властность часто слышу в речи я.

Вот служитель телефонных прав.
Он, скорей, не человек, а функция.
Защищал закон, бывал неправ,
Но зато имеет домик в Турции.

Справедливость — у колодца дно.
Сколько не черпай — до дна не вычерпать…
Вроде эха. Крикнешь — всё одно,
Слышишь, что другим хотелось высказать.

Кто-то буквою закона защищён,
Кто-то жизнь выстраивал по совести.
Каждый равноправным был рождён,
Почему так много в жизни горести?

                2014 г.