Я на земле так много горя знала...

Юлия Булавина
      Ну почему пришла ты мысль ко мне,
      Что скоро отойду я в мир иной ?
      ...Я не хочу... Ведь рано, по весне,
      Я не гуляла ночью, при луне.

      И соловья не слушала в ночи,
      Не наблюдала ярких звёзд полёт...
      Хочу, чтобы светили мне лучи
      Моей звезды - она мне жизнь даёт.

      Ведь я живу пока она горит,
      Пока горят лучи в моём окне,
      А коль сорвётся с неба и сгорит,
      Тогда уж на земле не жить и мне.

      Я вместе с ней тогда буду мертва,
      Померкнет белый свет в моих очах...
      О Небо! Ты услышь мои слова,
      И удержи звезду на небесах.

      Держи, Господь, держи мою звезду,
      Держи покрепче, чтобы не упала !
      А не удержишь - я к Тебе приду!
 
      ********************************
      Я на земле так много горя знала.