Сдвиг по фазе

Печорин-Оксинский
Мой друг,заложник непокоя,
забыв о том,что раньше было,
живёт исполненной мечтою,
купив железную кобылу.

Теперь у друга сдвиг по фазе,
проблема дуется большая,
везде зараза на заразе
ему возвыситься мешает.

Когда его прижмут изрядно,
сурово с губ срывает пену,
ну неужели непонятно-
его кобыла центр Вселенной.

По ней о ней он гневно судит,
срастив с педалью газа ногу,
а безлошадные не люди,
а лишь помехи на дорогах.

Моим словам внимает туго,
летя колёсами на грабли,
он для меня остался другом,
а я ему уже навряд ли.