Невольные свидетели

Сергей Курсиш
                Все сезонов природы невольники.
                Осень – строгая дама. Поклонники…
                Барабанят дожди в подоконники.
                Безрассудству жары – отрезвление,
                У природы на все свое мнение.

                Мы, лишь только немые свидетели,
                Потребители добродетели.
                Изменить что-то в жизни старатели,
                Обыватели, прожигатели…
            
                После пыла жары, как агрессия,
                Дождь, прохлада и грусть, да депрессия…
                Много дров наломав, после каемся,               
                И на взводе с зарей просыпаемся.

                Среди ночи нашло озарение:
                У природы всегда свое мнение.
                Словно чьи-то глаза тучи хмурые,
                Да листва на ветвях желто-бурая.

                Как улыбки людей солнце редкое,
                Расстается сын - лист с мамой - веткою.
                Жалобней птицы и реже поют,
                Ищут под плачущим небом приют.

                Долго не будет жары, как и прежде,
                Все затаилось, затихло в надежде.
                Солнышка, лета, тепла вновь дождаться,
                Снова в лучах его теплых купаться.

                И от жары, чтобы вновь изнывать,
                Да о прохладе с дождем,
                Тосковать…