По Гоголю

Викт Колмаков
Пацюк вареник жрёт в сметане,
Вакула ждёт разинув рот…
А чёрт – в мешке, и он не знает
Куда их НАТО занесёт.

Вакуле легче сладить с чёртом,
Хвост, как веревку затянуть,
Чем чернозадую плутовку –
Родную маму,  обмануть…

Она давно чертям продалась
И правят ею Пацюки…
Заплатят ей, как б ни старалась,
Обносками с чужой ноги.

Ну, а  Вакуле кто поможет?
Тот, кто на свадьбу не был зван?
Неужто тот, с простецкой рожей,
Знакомец наш – москаль Иван!?