Город роз

Марьям Панченко
Город роз... Что тебе привезли поезда?
Не туристов со вспышками камер,
СволочЕй, что за деньги, минув города,
Принесли с собой горе и пламя...
Строй несчастных ребят заставляли силком
Воевать со своими родными,
Гибли сотни солдат лишь за то, чтоб в таком
Государстве предателей чтили.
Город мой... Не видал ты давно столько слез,
Столько боли, тоски и печали,
Ты не видел еще такой трудный вопрос,
Чтобы братья с тобой воевали...
Мои розы... Не бойтесь, ведь мы не одни,
Я прошу, дорогие, не вяньте!
Ведь поплатятся кровью и плотью они!
Распуститесь и гордо восстаньте!
Никому не дано нас вовек опустить!
Растоптать ли, обидеть, унизить,
Потому, что мы чтим и всегда будем чтить
Всех героев своих, и их жизни...
Нет прощенья им, знайте, во веки веков
Мы их всех по заслугам накажем!
Город роз отстоим! Сохраним всю любовь!
Всю их спесь в узел гордо завяжем!