Как тихо ускользает шумный день

Зоя Солодовникова
Как тихо ускользает шумный день
За перекрёсток вечности унылой,
Его не будет больше, только тень
Оставит в сердце отпечаток милый.
И я иду по этому пути,
Без сожалений и тревог особых,
Молясь звезде, что светит впереди:
Прошу, чтоб указала мне дорогу.
Напрасно ли? Не знаю: быль иль не быль,
Что там, за поворотом ждёт Пегас,
Он отведёт отравленные стрелы
И унесёт на сказочный Парнас.
©(ZS)