Человеку Количества

Юлия Везен
Мою любовь как музыку, по нотам
Ты в следущее лето повтори
Мотив знаком, а флейт – вон сколько
Хвали любую и бери!

Играй среди наивных взглядов
Торгуйся смело за любовь
Ты профи. Ну, кому уроки надо?
Реприза. Ярмарка призов!

Потом придешь домой один
Устало. Плюнешь у порога:
Ну что, Ценитель-господин
Домой принес на сей раз много?

Мелодии – пустой апломб,
Не греют рукописи в стужу.
Смычок выводит свой укор
Растратившему свою душу

Тому, кто мне уже не нужен.