Созависимость

Ксения Гри
Глаза закрыты мокрые, и ртуть в стекле подмышкой.
Стук клавиш за моей спиной живой.
И, кажется, что поглощен он странным безразличием,
Заботами своими с головой.

Безумно хочется тепла и ласки.
Почувствовать, что я нужна ему
Как город Джуно для штата Аляска,
Как небо птице, море кораблю.

Лишь два часа и он уедет в старый,
Пустой и столь чужой теперь мне город.
Вбил лучше б в мое сердце гвоздь он ржавый.
Все лучше, потерять чем его снова.

Как жаль, ведь мой родной не понимает,
Что он сейчас необходим как воздух,
Что именно сейчас он нужен рядом,
Что именно сейчас я - пеший воин.

О чем мечтаю хочет знать? Чтоб время,
На миг пусть, но смогла остановить.
Чтобы сейчас мы с ним все же успели
Не до грустить, не до молчать, не до любить.

Знаю, хотел бы, обнял без подсказок.
Без отговорок и без оправданий.
А понимания, прав он, не хватает.
Но только двое могут все исправить.

Он говорит: "Фигня все эти расстояния".
Может и прав. Увы, легче не стало.
Ведь снова ожидание прощания.
А обещание я уже давала.

Он говорит, лелею боль свою я.
Еще терзаю душу расставанием.
Да, черт, это е***ая работа!
Просто влюбилась, идиотка, в идиота.