И что от меня вам останется?

Ксения Гри
И что от меня вам останется?
Наивные тексты романтика?
Цитаты бездушного циника,
Отчаянного суицидника?

Мечты глупого неудачника,
В реальность так и не вошедшие?
Из прошлого пальцы, стучавшие
По черным и белым, столь вечные?

Очки, что порталами в сказочный,
Такой запредельный мир, призрачный
Вели меня сквозь спотыкания
Об мнения судеб столь жизненных?
Очки в моем склепе, на столике. 
Чтоб ты их мог, если расклеишься,
Найти и от боли избавиться.
Конечно же, если осмелишься...

И что от меня вам останется?
Остывшие воспоминания,
Что в памяти дальнего прошлого
В веселье и счастье купаются?

Любовь, что с безумством граничила?
Рубашка для друга последняя?
Улыбка, на доброту щедрая?
Поддержка от сердца безмерная?

Иллюзия лучшего времени?
Надежда на белые полосы?
В родных людей вера столь чистая?
Кудрявые, темные волосы?

Мое ожидание упорное,
Настойчивое, неизменное,
Такого, как я, шизофреника?
И верность ему несомненная?

Соленые капли с глаз мертвые,
Полны что печалию ладана
И сердце мое электронное,
Что сдохло и с хламом оставлено?


Кому нужно то, что здесь пишется?
Я думаю, что никому.
Нет, вам ничего не останется.
С собой это все заберу.
Но в душу тепло мое спрячется
О вас. Солнце выйдет к утру.
Не нужно печалиться. Радуйтесь.
Теперь, чтож,.. 
Пожалуй пойду.