Сибирская зима

Айтен Агаева
Там вновь зима. Холодное молчанье,
Блеск инея и тихий-тихий свет.
Не слышно птиц упрямых щебетанья,
Не встречен трелями звенящими рассвет.
Там спит земля, укрытая коврами,
Нет, не персидскими - сибирской бахромой,
Укутана пушистыми снегами
Под коркою скрипяще - ледяной
Там слепнет глаз от белизны кромешной,
Куда ни глянь - простор и чистота,
И кажется все мирным, безмятежным.
И все сначала. С чистого листа.
Там воздух серебрится сотней искр,
И скрип шагов размеренно стучит.
Там не колдует западный магистр-
Сибирская зима обход вершит.