Безумие

Владимир Попов 3
Пылает танк за речкою в низине,
А в танке том три русых пацана...
Завоют матери под небом синим.
На обелисках отчеканят имена…

Юнцы совсем. И что они успели?
Ну, разве что… из пушки пострелять
По домикам, по дворикам в сирени,
По яселькам из кустиков... Раз пять.

Броню прошил ровесник их, Серёга.
Гоняли мяч в былые времена.
 
Снарядов деды настрогали много.

Донбасс. Кошмар. Безумие. Война.