Путешествие по душе

Максим Трай
Своей походкой ты пройдешь моря,
Где погибал я год за годом
В безумии ночном, стихи писал,
Вновь уходя в небытие с восходом.

Поднимешь с дна скелеты кораблей
Моих несбывшихся побед и поражений,
Фантомы предавших меня друзей
И призраки неправильных решений.

Пройдешь сквозь пустоши и ступишь на руины
Разрушенных когда-то городов,
В моей душе и разуме единых, -
Остатки термоядерных грибов.

Пройдешь сквозь дни, года, века,
Испьешь с колодца ереси и скверны,
Но хуже ты не станешь никогда
В моих глазах навеки верных.

И вновь мой взгляд от беспокойства моря,
От жуткой боли давних грёз,
Страданий страшных, злости, горя,
Закроешь тканью огненных волос.

01.06.14