***

Алеся Миллер
Я сто дорог и сто путей
Пройду по замкнутому кругу
До хруста ломанных костей
И до овечьего испуга..

Я проползу, переплыву,
Перелечу все водоемы!
Тебя "своим" не назову -
Стерплю на сердце "переломы"!

Я проглочу цистерны слез,
Перемотаю до финала!
Ты навсегда с собой увез
То, что до боли не хватало...

Я разорву, перечеркну,
Переиграю в мыслях сцены!
Ты потерял всего одну,
Не проглотившую измены..

И я забуду "первый раз",
И поцелуй, и твои руки,
И миллион приятных фраз,
Не предвещавших нам разлуки!

И я закрою с хрипом дверь!
И соскользну вниз до упора...
Переживу - верь иль не верь!
Я есть сама себе - опора.