***

Алеся Миллер
за столько лет и столько лютых зим,
я не нашла тебя нигде - ну, что же...
и промолчав, как будто грустный мим,
я заблужусь среди толпы прохожих.

перекрывая все пути и все дороги
лавинами, обвалами, заторами,
меня несут к тебе обратно ноги
туда, где было нам с тобой так здорово!

и за моменты, что упущены навечно,
я проклинаю столь безжалостное время!
оно к нам было так бесчеловечно!
быть без тебя - мое тугое бремя!

ты не забыл еще мое родное имя?
не вычеркнул из памяти улыбки?
люблю тебя... навеки и отныне!
и пусть воспоминания так зыбки!

зашторив окна, на замки все двери -
я, как Рапунцель, в старой дряхлой башне...
и по ночам снаружи воют звери!
слегка горит в углу очаг домашний...

за столько лет и столько лютых зим,
за столько вёсен и осенних дней,
я, промолчав, как будто грустный мим,
стираю тусклый грим с души своей...

19/06/2014