***

Алеся Миллер
у всего есть начало и последняя грустная нота..
в тишине прозвучала надрывная хриплая речь.
и шурша по асфальту, шагает за поворотом
чья-то покалеченная и разбитая вдребезги честь..

заунывно играет в проулке на скрипке контуженной
мальчик с тусклым, потерянным, заблудившимся взглядом..
он когда-то кому-то, наверное, очень был нужен,
а теперь он играет один от рассвета и до заката..

у всего есть конец! и последнее слово за мной!
недописанный стих, будто б еще недоношенный,
отнимает последние силы, последний покой!
ну, а рифма в висках стучит, как гость непрошеный..

и бумага скрипит, словно валенки в первый снег.
на макушке мурашки скопились шумной гурьбой.
я пишу для тебя, мой таинственный человек!
я с тобой засыпаю, и просыпаюсь тоже с тобой...

19/06/2014