Конский щавель

Александр Яровой
На огороде снова щавель
растёт не зная ничего.
Здоровый,видом непригляден
и не готов я есть его.

Я почву раскислять пытался
и известь белую вносил.
И тяпкой резал,изгалялся
рубил,рыхлил,что было сил.

Но снова времени не властен
ползёт,цветёт судьбе назло.
Он запускает корни-страсти
туда,где быть их не должно.

Любой сорняк живуч и крепок
иначе вид не сохранишь.
Когда-то мой далёкий предок
набрался стойкости у них.

Живи собрат ещё неделю,
но в следующий свой приезд
поговорю с тобой отдельно
и расквитаюсь наконец.


Вот врукопашной мы сошлись,
ещё силёнки оставались.
Я рвал,ругал,топтал его
но лишь мозоли укреплялись.

Солёный пот тёк по лицу
и тучи мух кружились в ожиданьи
что кто-то упадёт,даст слабину,
пожива им достанется,пираньи.

Он сник,сражённый наповал
мотыга мести затупилась.
Не будешь мне мешать,нахал.


Да,год назад это случилось.