Мы - русские!

Елена Герун
               "Мы - русские! Какой восторг!"
                (Александр Суворов)

Мы - русские! И это - как награда.
Как крест тяжёлый, как Великий крест!
У нас всё есть - чужого нам не надо.
И с нами - Бог! И чистый свет с небес...

Мы - русские! О вере наши песни!
Мы - нерв планеты и её душа...
Для нас жить сердцем - дело чести.
И будем жить достойно, не спеша.

Мы, русские, за правду, хоть на плаху!
И на пиру честны мы, и в бою.
Мы отдаём не лишнюю рубаху,
А отдаём последнюю свою...

12.07.14.