Город мечты

Айтен Агаева
            ...Старому городу посвящается

Я видела снова его во сне-
Этот город, бездумно душе знакомый.
С дворцами чудесными наравне,
Но с теплом и заботой родного дома.
Этих улиц изгибы и троп перебор
Заведут в дебри парков таинственно-тихих,
Где под сенью чарующих царственных гор
Камни помнят прогулки и речи великих.
Поворот любой сотни жизней хранит,
Мостовых река убегает вдаль,
Лабиринт огней в долгий путь манит,
Радость дум тая и сердец печаль.
Небо там голубей, чем на свете всем,
А земля плодородна, как пух мягка,
Воздух же крепче, чем виски и ром,
И голову может вскружить слегка.
Там звезды доверчиво лягут в ладонь,
Луна серебрится в отместку теням,
На деревьях богатый пылает огонь,
Опадая на землю к положенным дням.
Этот город - оазис среди сует,
В снах волшебных нередко бываю там,
И, коль нужно спросить у судьбы совет,
Я брожу по знакомым родным местам.