забери мою душу

Алеся Миллер
Забери мою душу в потайной карман своего пальто!
Она так устала скитаться по скотским улицам..
Быть одной или с кем-то – я выбираю всегда не то!
А ты снова жаришь какую-то стремную курицу…

Забери мои мысли в коробочке из-под обуви:
Все открытки, все письма, все старые сообщения.
Мы не вместе, и так должно было быть!
Я не жду поздравлений в свой день рождения..

Забери мои песни и строчки когда-то написанные.
Упакуй их в газеты, бесплатно в ящик заброшенные.
Забери все листочки, каракулями исписанные,
Унеси их в пакете, без ручек, рваном, поношенном…

Забери все мечты, что когда-то были загаданы,
Распихай по карманам, в подкладку слева под ребрами,
А прошедшие дни пусть останутся нам наградою
За те слезы и сопли, что мы проливали ведрами…

Забери все подарки, все кольца, цацки и брюлики
Я тебе соберу в чемодан с замком, на колесиках.
Вместо номера - в телефоне дырявые нулики.
И дожди за окном проливные с угрюмой проседью.

Забери все тепло, к простыням на века прилипшее.
И ему найду упаковочку подходящую
А кидать обещания вечные – было лишнее!
Я живу не будущим, а живу настоящим..

Забери остатки почти прозрачного прошлого.
В целлофан окуни всё, что было до боли дорого.
Я не буду помнить ни плохого и ни хорошего..
Так что, до свидания, мой дорогой, и до скорого!

март 2014