потерять тебя словно потерять голову

Андрей Полищук 3
потерять тебя
словно потерять голову
или слово в строчке
без которого смысла строчка лишина
 

ты словно та
решающая враза
словно тот решающий миг
который мог бы всё исправить
или разрушить в тот же миг



ты мечта
или разлука
ты оттепель и боль
или радость и любовь




ты стандартные настройки жизни
и изменения их в один
ты словно самый страшный вирус
и самый крепкий щит

с тобой бывает хорошо и плохо
а без тебя
мне бывает
просто - никак




солнце слепит глаза
ветер раздувает волосы
море ласкает кожу
но смысл теряет
всё
здесь
когда тебя рядом - нет
тусклый день
или обилные осадки
мои принципы
или людей гримасы
другой город
новая одежда
большая зарплата
теряет смысл
если тебя рядом нет.