Одной взрослеть в своей печали...

Арина Травяная
Вы ничего не обещали.
Не согревали под луной.
И не писали на скрижали:
"Я буду жить Тобой одной!"


Вы ничего не обещали.
Моя фантазия - сильней.
Мы с Вами виделись (едва ли)
Четыре раза, в спешке дней...


Вы - ничего не обещали?!
А как же взгляд и ласка губ?
Вы говорили - я смущала
Вас голосом, что нежно-груб


И искреннен по-детски был...
Вы говорили - Вас прельщали
Мой дерзкий ум и юный пыл.
Но Вы, увы, не обещали


Меня любить, и мой удел -
Одной взрослеть в своей печали,
В мельканьи дней и вечных дел.
Вы... ничего... не обещали.



12.07.2014.