Русь

Марина Любимова1
Моря достались Альбиону.

А.С.Пушкин

Моря достались Альбиону.

Решенье принял сам Творец,

Не вняв протестам Посейдона.

«Быть по сему», – таков конец

Их спору. Остров обступило

Теченье чистых теплых вод.

Британцам небо подарило

Морской закат, морской восход.

Моря достались Альбиону.

А что же Русь – страна лесов,

Впитавшая все перезвоны

Бесчисленных колоколов?

Колокола гудят набатом.

Уже сподвижники Петра

Теснят всех чуждых супостатов,

К морским стремятся берегам.

Моря достались Альбиону.

Но Рок иль Воля – кто сильней?

Царь Петр вершил свои законы –

Русь вышла на брега морей.