Поиски

Герман Всегод
Пусть даже не знаем начала пути
и финиш нам тоже не ведом,
мы, всё же, стремимся до цели дойти,
почти что невидимым следом.
Но если придётся тропою такой
шагать, где и путь не проложен,-
не станем искать себе доли другой:
зарок, как закон, - непреложен.
Погожими днями, в разгуле стихий,
в распутице, в снеге, в песках ли,
сам воздух исканий рождает стихи -
души драгоценные капли.
Напиток пригубят: хорош или нет, -
испить, не заметить, запомнить, -
не стоит гадать на стеченье примет,
наш промысел — чашу наполнить.

               13.01.2014