Поэтические причуды

Герман Всегод
Что за причуды у поэта:
глаза открывши поутру,
на потолке — теней и света
ловить случайную игру.
А то, припав к оконной раме,
смотря узоры на стекле,
искать оттенки в белой гамме,
в почти сбежавшем феврале.
Он с превосходным настроеньем,
весёлый, хоть и занемог,
хлебал с малиновым вареньем
слегка дымящийся чаёк.
И, распознав весны приметы,
капельный слыша перезвон,
легко ловил в звучанье этом
чуть различимый обертон.
Но раз, услышав песни мая,
что пел он в детском далеке, -
ушёл, шагнувши из трамвая,
как и при жизни — налегке.

         3.02.2014