Святая Русь

Марина Любимова1
Было. Лапотная Русь

Одолела силой духа

Войско грозное Мамая,

Его полчища без края,

Что текли со всех сторон.

На Руси раздался звон,

Звон призывных колоколен.

Дрогнул враг.

А русский воин?

Не жалел он жизнь свою,

Много пало в том бою.

Но великий Дмитрий - князь,

Опыт прошлых битв учтя,

Всё продумал, рассчитал,

Все полки в кулак собрал,

И возглавил эту битву,

Сотворив свою молитву.

Полегли полки Мамая,

И вздохнула Русь Святая.

Значит, чтобы побеждать –

Русь должна единой стать.