Мне сложно сродниьтся...

Вадим Цирульник
Мне сложно сродниьтся и залпом напиться
Мне просто сказать -  я глухой и немой
Я также, как все, избегаю петиций
И я ненавижу свой город пустой

Сирена завыла, как самка гориллы
И в воздухе пахнет ответный набат
Но мне не забыть про три свежих могилы
И холмики рядом стоят как парад

В душе я убийца и как не стыдиться
Что я не жалею ни тех ни своих
Как просто быть птицей и жить за границей
И не понимать как написан мой стих

И я соловея и в страхе немея,
Опять одурачен своею рукой
Как трудно быть богом и прямо с порога
Сказать,чтобы шли наши мальчики в бой


Рожденные ползать не станут орлами
Я им не желаю страданий и зла…
Я думаю просто, что правда за нами
И в этом есть суть нашего Бытия