Кривая луна не дожёвана тучами

Ирина Безрукова 2
Кривая луна не дожёвана Тучами.
Как рваная шапка на дождь нахлобучена.
Дождь тянется вырасти, тающе-цапельный -
На чёрном стекле оставляет царапины.

Кто волен не слушать - не слушай пернатое,
К окну сквозняком разговорным прижатое.
Луна тянет время - до исчезновения.
А время вошло в дождевое течение.

Не волен не слушать - терпи до принятия
Любой тесноты водяного объятия.
Терплю же! Текучую вечность его
И шёпот, и пение через стекло.


13.07.14.