Дитя Кавказа

Айтен Агаева
Танцуй, танцуй, дитя Кавказа!
Танцуй средь блеска гор седых.
Танцуй в краю волшебных сказок
Под теплым светом звезд немых.
Пой и ликуй, дитя свободы,
В краю средь солнца и тепла!
Пой и ликуй под неба сводом,
Укрытый в мрак крылом орла.
Смотри, смотри, дитя Селены!
Глаз черных блеск тебя ведет.
Смотри…Очей прекрасных плена
Твоих никто не обойдет.
Резвись, резвись, дитя бурана,
В тени ветвей и облаков!
Резвись, резвись…Среди тумана
Корней услышишь тихий зов.
Усни, усни, дитя покоя…
Пусть край отцов тебя хранит.
Усни, усни…Уйдет плохое,
И память предков душу исцелит.