Страсти по дросселю

Георгий Бара Баранов
Лето прочно вступило в права,
Рвёт и мечет небесная просинь.
Но не радует даже трава, -
Я сломал пневматический дроссель.

Пусть отсюда меня унесёт
Лодка старая взмахами вёсел,
Пусть я буду не здесь и не тот,
Раз сломал пневматический дроссель.

Уж промчалась зима и весна,
Впереди лишь дождливая осень,
Только мне и она не нужна, -
Я сломал пневматический дроссель.

Я ногою вступаю в кювет,
Он пошире десятка Албаний,
Квинтэссенция прожитых лет -
Пневматический дроссель страданий.

И никто мне не скажет "Превед",
Не вставляют ни жърчик, ни пяни.
Жизнь - убогое скопище бед,
Если дросселя нет на кармане.