О безголовой мраморной статуе, стоящей у пруда

Лабытнанги
Я – статуя у грязного пруда.
Стою давно среди колонн замшелых,
так глупо выставляя своё тело,
что самому противно иногда.

Мне оторвали бошку! Без башки
мне кажется, что я уже не вижу,
и даже больше вам скажу – не слышу,
что говорят все эти дураки.

Но чем же думаю? И думаю ли я –
с одной рукой, у палки, в голом виде?
Наверное, любой бы смог обидеть,

ведь нет защиты больше у меня –
оградочка с натянутою нитью...
Повеситься? Но как? О, где башка моя?