Надежда

Сергей Кислицын
Любовь иногда иссякает
И вырождается вера –
Устало душа остывает,
Как пожилая гетера…

Но теплится – что головёшка! –
Щепоть беспокойного перца,
Назойливо жаля, как мошка,
Вот здесь – под корягою сердца.

И старые раны бередит,
За новыми в бой посылая;
И горними странами бредит,
Рассудка лишить обещая.

Сулит в поднебесье жар-птицу
И бурю весёлую в спину,
В руках презирая синицу
И пуховую перину!

Мятежность прогорклого риска
Милее трепещущим нервам,
Чем вечная полная миска –
Жиреюще-полая стерва.

Покуда я жив – я на взводе:
Надежды сверкает зарница! –
Я жду, что в отвальной породе
Мелькнет золотая крупица!

(2004)