Грустит Земля и радуется все же

Маркова Марина
Упали росы в травы словно слезы,
Грустит и плачет матушка Земля
По тем, к кому склонились ниц березы,
По тем, кому туда еще нельзя.

Земля все помнит и хранит былое,
Она все примет, спрячет навсегда.
Когда-то было время золотое-
Казалось, будем живы мы всегда.

Казалось, что в природе нет той силы,
Что может нас сломить в порыве дел,
Но мы не властны над судьбою милых,
Нам не подвластен и чужой удел.

Уходит враг и друг уходит тоже,
И свой уход нельзя предотвратить,
Никто уход предотвратить не может.
Нам только миг дано с сердцами быть.

Грустит Земля и радуется все же,
Когда раздастся новой жизни крик.
И этой жизни целый Мир поможет
Познать любви и молодости миг.