Рабочий стол...

Оля Малаховская
              Рабочий стол  не просто мебель,
              Он -- плот спасательный, Мечта!..
              Он "птицу синюю" пригреет,
              И алые распустит паруса!..

              -----------------------------

     Ах, одинокий письменный мой стол!..
     Как ты грустишь, когда меня увидишь,
     И  ненавистью тихой ненавидишь,
     И весь твой вид, он мне  немой укор!..

     Здесь вороха исписанных страниц,
     Что на груди твоей давно пригреты,
     Стихов и песен, что ещё не спеты...
     -- И пред тобою падаю я ниц!..

     Прости, мой друг!.. Я свято обещаю,
     Что я вот-вот, прильнув к тебе с  душой,
     Всё допишу в ночи за чашкой чая,
     И мы опять подружимся с тобой...

     Я отложу все встречи и свиданья,
     Я отключу мобильник и ТэVэ,
     И снова, как в исповедальне,
     Все таинства души  поведаю тебе!..

     Ты станешь вновь надеждой и опорой,
     Когда возьму бумаги чистый лист,
     Взмахну пером, и шум и гам дворовый
     Замрёт тотчас под шелестом страниц!..

     ... а, впрочем, ты, дружище, прав,
     И я совет твой молчаливый   принимаю.
     Я все дела  СЕГОДНЯ     отменяю,
     Тебе себя сполна отдав!..

     Петербург!..
     1998...