Кукушкин башмачок - песня

Любомирская Лидия
КУКУШКИН БАШМАЧОК

На причале милого встречала.
Подвернула тонкий каблучок.
У реки нашла цветок причара -
Пёстренький кукушкин башмачок.

Попрошу его я у кукушки,
Хоть на время - только поносить.
С этой птицей будем мы подружки.
Нам секретов больше не таить.

Ах, кукушка, кумушка - подружка,
Поцелуи любишь ты считать!
Подари мне бедненькой пастушке
Башмачок свой - милого встречать!

Ты в лесной тиши поёшь - чаруешь.
Подскажи, как милого завлечь?
Не другую - пусть меня целует.
Подарю платок тебе я с плеч.

Приведу его к цветку - причару,
Орхидейный аромат вдыхать.
Посчитай нам поцелуи даром.
Не придётся этой ночью спать.

Ах, кукушка, кумушка - подружка,
Поцелуи любишь ты считать!
Подари мне бедненькой пастушке
Башмачок свой - милого встречать!


*В стихах художественный вымысел.

**Эту песню в исполнении Ирины Алексеевой
можно прослушать на Избе Читальне, или здесь:
https://clck.ru/Jjz6F