Смотрю

Юрий Драбенко
Рецензия на «Давай в глаза друг другу глянем» (Любовь Пархоменко 2)
     http://www.stihi.ru/2012/02/10/10722

Да, может быть смущает только трусость,
И не поднять уже глаза...
А может просто в чувства вкралась скупость,
Не отпускает с горки тормоза..?

Смотрю в себя... нет я не робкий,
Смотрю в тебя - всё как во сне...
Не занимать мне опыта, сноровки,
Всё приходило исподволь, из вне.

Смотрю в себя, там забастовка -
Сердечко пляшет, а душа постой...
Не помню сколько раз я уходил неловко,
Сменяя сладкий плен на быт совсем простой.

Смотрю в тебя, там много света...
Я задохнусь от этой чистоты,
От красок ярких и от лета,
От неизбежности, от святости мечты...