Звезда за окном

Людмила Клёнова
Невольный свидетель тревоги и грусти –
Звезда за оконным стеклом…
Зовёт за собой, но в реальность не пустит,
И ветер помашет крылом,
Напомнив мне, где я, напомнив мне, кто я…
И высветлит небо рассвет…
Душа–проводник у Луны на постое,
Всё ищет для тела ответ…

И всё не находит, и мается молча,
Не в силах исправить изъян…
Возможно, поэтому звёздною ночью
Рассудок свободен и пьян…
И он позволяет горячему сердцу
Забиться сильнее на миг…
И птичьих оркестров звучит интермеццо,
И ветер тревожен и дик…

Он мной не приручен, он рвётся в дорогу,
Сорвавшись с рассветным лучом…
К тебе – долететь… прикоснуться… потрогать
Моею ладонью плечо…
И нрав обуздать свой, и выдохнуть тихо:
«Люблю…» - между тенью и сном…
О, эта бессонная неразбериха…
О, эта звезда за окном…