Одно из двух

Мари Сол
Я не терплю полутона.
Есть ночь и день.
Есть свет и мрак.
Одной, прости уж,
"Пятой точкой"
На стульях двух
Не сесть никак.
Одно из двух.
Не между ними.
Граница четкая видна.
А трудность
Твоего решенья,
Поверь мне,
Не моя вина.